设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 党建工作 >> 内容
市政府法制办党组召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-01-04 浏览数: 字号:〖
 

       1月2日,市政府法制办党组召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。党组书记张宏伟主持会议。

       这次民主生活会是在学习研讨、征求意见、谈心交心、查摆问题、撰写对照材料的基础上进行的。办党组班子成员围绕主题进行查摆,深刻剖析、广泛征求意见、普遍开展谈心谈话,党组书记张宏伟主持起草了办党组班子对照检查材料,党组成员联系个人思想和工作实际认真撰写了个人发言提纲。

       会上,张宏伟代表办党组班子作对照检查,深刻剖析了办党组班子存在的3个方面主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施。一要强化政治理论学习。坚定执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要全面强化担当作为。创新法制工作理念,做好法制保障服务。加强对全市法制工作的统筹指导,营造良好的法治氛围。三要持之以恒锤炼作风。进一步深化对形式主义、官僚主义的查摆整改,始终做政治上的“明白人”、经济上的“干净人”、作风上的“正派人”,坚决贯彻执行好机构改革相关决策部署,积极投身到改革事业中去,做到人心不散、队伍不乱、工作不断。同时,带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受党组班子成员的批评。办党组成员逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。大家发言认识深刻、查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392