设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 立法和规范性文件 >> 立法和规范性文件 >> 内容
我办组织召开2018年市政府规范性文件后评估报告专家评审会
发布日期:2019-01-07 浏览数: 字号:〖

 

为提高规范性文件后评估工作质量,1月4日上午,我办组织召开2018年市政府规范性文件后评估报告专家评审会。会议邀请了来自市人大、市委、高校、律所等五位专家对后评估报告进行评审。承担2018年市政府规范性文件后评估工作任务的市教育局、市事管局、市环保局等部门和常州大学、江苏常联律师事务所、江苏常强律师事务所等承担单位做汇报发言。市法制办薛和明副主任和相关处室工作人员参加会议。

5个政府部门根据市政府2018年规范性文件后评估工作安排,均采用委托第三方的方式对文件进行后评估。评审会上,与会专家对5件规范性文件后评估报告的结构、评估程序、评估方法、报告内容等内容,逐一进行了点评。与会专家认为,2018年度5件评估报告总体质量较高,评估程序规范、评估方法多样、评估内容客观、评估建议合理。同时,专家也对个别评估报告中存在的论据不够充分、评估建议不够具体、体系不够完备等问题提出了建议。

市法制办薛和明副主任在会议结束时作了总结讲话。他认为,下一步,相关部门应当根据专家评估意见,对立法后评估报告进一步修改完善,争取使评估报告质量上个新台阶。(备案审查处)


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392