设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 工作动态 >> 内容
常州仲裁委举办金融借贷纠纷案件规范审理研讨会
发布日期:2018-11-15 浏览数: 字号:〖

随着金融仲裁案件数量的持续增加,涉案标的额的不断扩大,高效快捷的审理流程成为进一步助推金融仲裁发展的迫切需要。11月14日,金融借贷纠纷案件规范审理研讨会在常州仲裁委员会举行,常州律师协会金融证券委员会任晓力律师、董晓明律师、毛佳红律师,常州仲裁委员会事务二处副处长黄旖旎及相关业务负责人参加了讨论。

针对金融借贷纠纷案件的特殊性,结合常州仲裁委员会金融仲裁案件的审理实践,双方就审理过程中常见的管辖认定、借款认定、担保责任的落实、违约责任等事项进行了充分的讨论,最终达成了共识,确定了金融借贷纠纷案件规范化指引的布局,明确了审理要素表的基本框架。根据本次会议形成的意见稿,无论是当事人、律师,还是仲裁员,今后在办理金融借贷纠纷案件时均能够获得相关指引,从而促进案件审理的高效进行。

常州市仲裁协会将根据本次会议的讨论意见,对金融借贷案件规范化指引进行细致的修订,为打造专业的金融仲裁服务平台、推动金融仲裁发展提供坚实的制度保障。


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392