设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 工作动态 >> 内容
常州仲裁委员会受邀为常州律师协会做专题讲座
发布日期:2018-09-25 浏览数: 字号:〖

9月21日,常州仲裁委员会受邀为常州律师协会举办专题讲座,常州仲裁委员会办公室副主任张翔作了题为“国内仲裁发展的新趋势”的专题讲座,讲座吸引了常州多家律所的律师参与。

张翔副主任首先介绍了仲裁制度在我国的发展历程,以及当下国内仲裁机构的发展情况。其次结合常州仲裁委员会仲裁规则详细介绍了仲裁协议的效力、仲裁案件的审理流程以及仲裁制度的特殊性等问题。最后从最高人民法院公布的关于仲裁的司法解释出发,阐述了仲裁与法院的衔接、临时仲裁、投资争议仲裁、行政协议仲裁、仲裁与破产制度等颇具前瞻性和实用性的问题,获得与会律师的一致好评。


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392