设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 工作动态 >> 内容
我办推进做好行政应诉、行政复议答复工作
发布日期:2018-06-13 浏览数: 字号:〖
 

近日,省政府办公厅下发了《省政府办公厅关于印发江苏省行政应诉办法的通知》和《省政府办公厅关于印发行政复议答复工作基本规范(试行)的通知》,为了更好地贯彻落实这两个文件,我办发出通知,要求有关单位进一步做好行政应诉、行政复议答复工作,并对贯彻执行《江苏省行政应诉办法》和《行政复议答复工作基本规范(试行)》提出了具体求。要求有关单位加强学习,思想上高度重视;切实履职,行动上紧抓落实。对各单位行政应诉和行政复议答复工作开展情况将纳入法治政府、依法行政考核。

做好行政应诉、行政复议答复工作,是促进我市依法行政和法治政府建设的客观需要。同时,规范行政应诉、行政复议答复行为,也是提高行政应诉、行政复议办案质量、提升行政机关公信力和权威性的有力举措。

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392