设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 工作动态 >> 内容
市政府常务会议审议通过《常州市永久性绿地保护管理办法(草案)》
发布日期:2018-06-04 浏览数: 字号:〖

5月31日,市政府常务会议讨论通过了《常州市永久性绿地保护管理办法(草案)》(以下简称《办法》)。《办法》是2018年市政府规范性文件正式项目,由市园林局负责起草。

城市园林绿地是城市唯一有生命的基础设施,对改善生态人居环境,实现可持续发展起着重要的、不可替代的作用。由于各种原因,我市还存在临时占用绿地、调整和变更绿地性质的情况,对城市绿地保护管理工作有待加强,因此出台《办法》确有必要。本《办法》共十八条,主要内容包括永久性绿地的定义和确定范围、相关管理部门的职责、永久性绿地保护管理的原则、永久性绿地名录的确定和公布、相关具体管理措施和手段等。《办法》审议通过后,经由市长签署,将以市政府规范性文件的形式公布。


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392