设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 党建工作 >> 内容
市政府法制办向巡察整改督查组专题汇报巡察整改情况
发布日期:2018-09-17 浏览数: 字号:〖

 

    根据市委巡察工作领导小组关于印发《对十二届市委前五轮巡察反馈问题及移交事项办理情况的督查方案》的通知要求,市政府法制办以贯彻落实市委召开的作风建设大会精神为契机,结合巡察反馈意见深入开展自查自纠,进一步推进巡察问题整改,更加充分运用好巡察成果。9月13日,市法制办党组书记、主任张宏伟向市委巡察工作第三专项督查组专题汇报了巡察整改情况,办党组成员和派驻纪检组成员参加汇报会。

    张宏伟主任详细汇报了市法制办整改责任落实情况、反馈问题整改情况、整改报告上报及公开情况、巡察整改成效和整改中存在的个性问题。市法制办针对《关于对市政府法制办党组巡察情况的反馈意见》提出的11类问题,逐条分解出24项具体整改措施,共修订完善内部管理制度30项,新建行政复议、仲裁等相关制度6项,整改措施中除了法制调研课题和法治政府建设考核指标按计划在年底前完成外,其他整改内容都已整改到位并长期坚持。

第三专项督查组组长孙勇指出,此次督查工作是为进一步贯彻落实中央、省委、市委强化巡视巡察整改落实的精神和要求,推动我市巡察成果的有效运用,要高度重视,实事求是汇报整改情况,针对共性和个性问题深入开展整改。巡察领导小组印发了《关于巡察整改落实情况检查评估实施办法》,要严格对照《被巡察单位巡察反馈意见整改情况综合检查量化评估表》认真开展自查自评,确保无扣分项,巡察整改出成效。

    汇报会前巡察整改督查组对市政府法制办党组班子和党组成员进行了民主测评。

 

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392