设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 党建工作 >> 内容
市法制办党组专题听取上半年党建工作汇报
发布日期:2018-07-13 浏览数: 字号:〖

 

7月10日下午,市政府法制办召开党组会,专题听取党建工作汇报,研究和部署新时期机关党建工作。办副主任、党支部书记薛和明汇报了上半年党建工作开展情况及下半年工作打算,陈跃峰副主任、尹晓青副主任出席会议并提出意见建议。办主任、党组书记张宏伟提出具体要求。

今年以来,全办党建工作紧紧围绕“四个一”有序开展。即落实“一个要求”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求;紧扣“一条主线”,坚持以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线;突出“一个抓手”, 以落实整改巡察反馈意见和“机关党建工作规范年”为抓手;完成“一个目标”,推进依法行政、加快建设法治政府,为确保完成法治政府建设攻坚行动提供组织保障。以党建促业务,通过加强制度建设,规范组织生活,强化宣传教育,有序推进年初制定的82项具体工作任务,进一步提升了党员政治素养、健全了组织生活制度、发挥了党员先锋模范作用,形成书记负总责、带头抓,支部委员为主体、具体抓,全体党员共同参与的工作格局,上半年党建任务目标圆满完成。

张宏伟主任对党支部上半年开展的党建工作给予了充分肯定,他指出机关党建工作围绕中心,服务大局,开拓创新,大胆实践,各项工作扎实有效,确实发挥了支部基层党组织的战斗堡垒作用。同时提出三点改进措施,一是要更好的发挥党小组作用,提高党支部组织生活制度化、规范化,让组织生活会落地开花,不流于形式,切实提升党组织凝聚力和战斗力;二是按照市委组织部《基层党支部工作一本通》,规范 “三会一课”、民主评议党员、党员固定活动日等制度,尤其是党组成员要积极作为、认真筹备,给全体党员上党课;三是充分发挥党建引领作用,在工作安排中紧密结合法制工作实际,解放思想、创新驱动,真正促进工作开展,工作作风转变、工作思路开拓、干部队伍建设都要有新起色。

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392