设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 党建工作 >> 内容
市法制办开展反腐倡廉“走基层”宣讲教育活动
发布日期:2018-07-06 浏览数: 字号:〖

 

    根据《关于开展反腐倡廉“走基层”宣讲教育活动的通知》的要求,市法制办于2018年7月4日特邀市政协文史委主任陈满林做了一堂题为《强化廉政文化建设巩固风清气正政治生态》的宣讲,全体人员参加了此次活动。

    陈满林主任首先将政治生态和自然生态作类比,向大家介绍了什么是政治生态;其次,从社会风气、价值观、职能部门的作用发挥和不良社会现象等五个方面入手,深入分析了改革开放以来我国政治生态出现的问题和反腐败斗争面临的严峻形势;最后,陈主任就如何修复政治生态,从抓住关键少数、文化防腐、强化纪律、做好预防等四个方面提出了几点看法和意见。整堂宣讲幽默风趣、说理透彻,具有很强的针对性、实效性,给参会的全体基层党员干部敲响了警钟。

    中国共产党历来坚持"反腐倡廉",我们要深刻领会习总书记“全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。”深刻分析反腐败斗争形势,深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

 

 

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392