设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 法制信息 >> 内容
水利局:举办全市法治水利与“放管服”改革培训班
发布日期:2018-12-12 浏览数: 字号:〖

为进一步加强全市法治水利建设、提高依法行政水平,深化“放管服”改革,近日,市水利局举办了全市法治水利与“放管服”改革培训班。培训班邀请市编办、市法制办及省水利厅专家分别作了《深化“放管服”改革,全力打造审批少、效率高、活力强的最优营商环境》、《法治政府与法治思维》、《江苏法治水利建设》专题辅导。局机关各处室、局属各单位负责人,各辖市区水利局分管负责人、相关部门负责人,共计40多人参加培训。

局党组书记、局长秦文秋出席开班仪式并讲话。他指出简政放权、放管结合、优化服务是一场从观念到体制机制的深刻革命,作为政府职能部门,要认清形势,提高认识,要积极履职、主动作为;要继续加大简政放权力度,持续深化水行政审批制度改革;要全面梳理行政权责事项,抓紧制定出台权力清单和责任清单,行政权力运行流程图,加快完善权力监督制约机制;要进一步推进“双随机、一公开”监管工作,加快建设市场信用体系建设,着力加大事中事后监管力度。并强调要保持良好的学风,把所学知识地应用到实践中去,力争在短时间里达到学有所获、学有所用,把系统“放管服”专项改革工作提高到一个新水平,确保“放管服”改革举措落地见效。

通过一天的培训,使全市水利系统各部门负责人进一步理解了深化“放管服”改革精神,认清了做好全市法治水利建设工作的重要意义,有效提升了新时期依法行政、建设法治政府责任意识和使命意识。

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392