设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 法制信息 >> 内容
卫计委:召开中医监管工作研讨会
发布日期:2018-12-12 浏览数: 字号:〖

近日,常州市卫生计计委召开《中医药监督工作指南(测试版)》试点工作总结会暨中医监管工作研讨会,市卫计委中医处岳健处长及处室成员,各辖市区卫计局分管领导、中医科负责人,市卫生监督所分管领导和相关科室负责人,各辖市区卫生监督机构所分管领导和中医监督相关负责人共计25人参加会议,会议由市卫生监督所杨国华副所长主持。

自4月份以来,各地按照市卫计委《常州市中医药监督工作指南(测试版)试点工作方案》要求,认真组织开展试点工作。目前已按照《指南》规范,完成对全市165家中医医疗机构的监督检查,其中包括医院10家、门诊部50家、诊所79家、中医备案诊所24家,盲人按摩诊所2家。本次会议主要是交流《指南》试点工作,研讨中医药监督工作。会议梳理交流了各辖区试点工作开展情况,对《指南》使用过程中发现的问题进行了总结和反馈。针对中医药监管工作,参会者分析了中医监管工作中的难点和困惑,并提出了契合我市实际的想法和建议。

会上,市卫计委中医处岳健处长对中医药监督工作《指南》试点工作的意义进行了解读,试点工作不仅仅是检测测试版的科学性、规范性、指导性,更是推进全市中医监督执法工作、有效规范中医服务的重要契机和手段。岳健处长还结合目前中医药的发展形势,指出当前中医药发展带来新的机遇和挑战,对中医监督工作也提出了新要求:一是要善于学习,各级卫生行政部门要熟悉新政策,各级卫生监督部门要及时学习、掌握新政策;二是要发现问题,尽快提升监管能力,制定有效的工作规范;三是针对有中医特色的重点工作要提出有针对性的意见,加强监督。


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392