设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 法制信息 >> 内容
城乡建设局:组织开展政府信息公开答复案件庭审观摩活动
发布日期:2018-12-12 浏览数: 字号:〖

为进一步增强公务人员的法治意识,提高办理政府信息公开申请答复质量,促进依法行政能力和水平提升,近日,市城乡建设局组织20多名公职人员前往新北区人民法院参加行政诉讼案件庭审观摩活动。市城乡建设局副局长赵洪平出庭应诉。

    本次庭审内容为原告范某诉市城乡建设局、市人民政府信息公开及行政复议一案。在主审法官的主持下,原、被告依法进行了陈述、答辩、举证、质证和辩论,双方在法庭上进行了激烈辩论,发表了不同的观点和看法。举证质证环节针锋相对,辩论陈述阶段据理力争,整个庭审过程环环相扣、规范有序。

参加旁听观摩的干部表示,通过亲历司法实践,现场感受了法庭的庄严和神圣,了解了法院审查行政行为所关注的焦点,增强了程序意识、证据意识,对做好政府信息公开申请答复工作很有帮助。

今后,该局将积极创造条件,主动对接法院,组织更多领导干部、公务员和一线执法人员参加庭审旁听观摩活动,进一步提升公务人员依法行政、依法办事的主动性和自觉性。

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392