设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 法制信息 >> 内容
市工商局:全市工商和市场监管部门开展“双随机一公开”抽查
发布日期:2018-09-30 浏览数: 字号:〖

为全面应用江苏省市场监管信息平台开展双随机抽查工作,提升省市场监管信息平台应用质量,深入推进放管服改革,强化事中事后监管,近日,全市工商和市场监管部门全面开展“双随机一公开”抽查工作。

根据省局下发的抽查项目清单,按在业企业总数5%的比例摇号抽取了9880户常州企业,其中市级登记企业249家。本次抽查涉及包括登记事项、公示信息、直销行为、流通领域商品质量、侵害消费者权益、拍卖等重要领域市场规范管理、广告行为、商标、特殊标志行为检查等在内的8大类别工商业务,共31个具体抽查事项。

市工商局通过随机抽查软件匹配检查人员,共分9组,每组执法人员2名。各辖市区市场监管局相继出台双随机一公开抽查具体方案,以各分局内部随机抽取检查人员或者跨分局匹配检查人员等途径,积极探索符合基层监管实际的抽查模式。

目前,抽查工作进展顺利。下一步,专业会计师事务所将对抽查企业相关会计资料进行核查,执法人员将把检查结果分别在国家企业信息公示系统和省市场监管信息平台上分别公示。


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392