设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 法制信息 >> 内容
市食药监局:四项措施加快推进“阳光餐饮”民生实事工程
发布日期:2018-09-25 浏览数: 字号:〖

“阳光餐饮”是市委、市政府2018年重点民生实事项目,也是未来三年常州创建国家食品安全示范城市的重点工程。为确保全市目标任务的顺利完成,常州食药监局采取四项措施进一步加快“阳光餐饮”实施进程。

一是相继召开了“阳光餐饮”民生实事推进会、餐饮监管年度重点工作推进会,召集各辖市、区局和承建单位就“阳光餐饮”工程实施过程中存在的问题进行分析,研究相关措施。二是制订下发了《关于进一步加快推进阳光餐饮工程的通知》,强调明确实施“阳光餐饮”的重要性和必要性;明确了阶段目标任务,争取至10月底前基本完成全年的目标任务。三是实行进展情况双周通报制,通过市食安办,每2周对各地“阳光餐饮”实施情况进行通报,直接发送给各地食安委、市场监管局,通报各地实施进度、目标完成情况、以及好的做法和经验,推进各地加快建设进程。四是建立施工计划周报制度。各地每周五制订《常州市“阳光餐饮”一周施工计划》,安排下周施工餐饮单位名单,将计划表下达给承建单位。通过对每周施工计划、完成情况的分析,查找、解决建设过程中的问题和难点,打通“中梗阻”。通过前期大力推广、试点建设和各项准备工作,目前“阳光餐饮”建设实施进度明显加快,每周增量呈快速递增态势,已完成“阳光餐饮”上线1341家。


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392