设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 法制信息 >> 内容
新北区:全省首家商务备案与工商登记“一口办理”外资企业在常州高新区诞生
发布日期:2018-07-10 浏览数: 字号:〖

7月2日上午10点,在常州国家高新区行政服务中心市场准入审批窗口,外资企业代表李先生从常州高新区管委会副主任、新北区副区长王宇伟手中接过新登记注册的依玛采暖设备(常州)有限公司商务备案回执书和营业执照,成为全省首家通过“一口办理”方式同步完成设立登记与商务备案的外资企业。

“一口办理”,是指以打通商务和工商部门信息系统、实现信息共享为基础前提,以充分利用“互联网+政务服务”方式为技术保障,对外资企业设立商务备案与工商登记实施“单一窗口、单一表格”受理。这是贯彻落实党中央、国务院进一步深化“放管服”改革要求,继外资准入“审改备”改革后构建外商投资领域准入管理新模式、自6月30日起在全省推行的又一重要举措。通过“一口办理”的新型登记备案模式,申请人只需登陆企业登记机关网站的“单一窗口”,填写“单一表格”,即可一次性在线同时申请外资企业的商务备案和设立登记,不用再跑两个部门,也不用重复填写信息,全程“无纸化”、“零收费”、“最多跑一次或全程不见面”,办理时间大幅缩减,办事程序大步简化。“一口办理”的实施,将真正实现外资准入管理中的“信息多跑路,企业少跑腿”,切实增强外商投资企业对改革的获得感。


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392