设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 法制信息 >> 内容
钟楼区:召开2018年法律顾问委员会半年工作会议
发布日期:2018-07-10 浏览数: 字号:〖

7月2日下午,钟楼区召开2018年度区政府法律顾问委员会半年工作会议,区委常委、常务副区长吴晓晶出席会议并讲话,会议由区法制办负责人主持。

会上,各位法律顾问对上半年工作进行了小结,总结交流依法处理行政事务的经验与做法,对下半年及今后开展区政府法律顾问工作提出意见和建议。区法制办负责人通报了2018年上半年区政府法律顾问工作开展情况,充分肯定了法律顾问参与区级涉法事务、推进法治政府建设的积极作用,指出存在的不足,并提出下步区政府法律顾问工作的具体任务和要求。

吴晓晶副区长肯定了法律顾问委员会自成立以来对区政府工作以及整个钟楼区经济社会发展作出的积极贡献,同时根据我区政情社情民情的快速发展形势,民众对政府机关的行政行为监督覆盖面更广更深,要求政府法律顾问从法理、法条、法证三方面开展工作,要求参与的涉法事务范围进一步扩大、出具法律意见更加周全、指导行政行为更加规范、处理政府重大事项更加严谨合法。下一步,一是要求法律顾问牢固树立政治意识和大局意识,增强荣誉感和使命感;二是要求拓展视野、加强沟通,进一步完善工作制度机制;三是要求法律助理能力素质的提升,不断加强涉法涉诉方面的学习,尝试每季度开展部门驻点调研工作,全面了解行政业务工作,尽职尽责当好政府的参谋和智囊。


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392