设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 法制信息 >> 内容
新北区:颁发新《农药管理条例》实施后首张农药经营许可证
发布日期:2018-06-26 浏览数: 字号:〖

6月20日上午,常州市新北区农业局副局长汤亚兴将一张农药经营许可证发放到新北区查明度农资经营部负责人沈燕娟的手中,这是新修订的《农药管理条例》正式实施后,新北区颁发的首张农药经营许可证。

自去年6月1日新修订的《农药管理条例》正式实施以来,常州市新北区农业局积极履行新《农药管理条例》赋予的职能,认真落实农药管理工作,开展农药经营许可等相关工作。

为确保农药经营许可工作有序开展,新北区农业局从以下三方面着手推进:一是发放《农药管理条例》等宣传资料并精心组织全区农药经营人员参加五十六学时的专题培训,提升经营人员的业务本领及对相关法律法规的了解;二是成立了由汤亚兴任组长的农药经营许可工作领导小组,牵头开展农药经营许可发证工作;三是成立了农药经营许可实地核查组,对申领农药经营许可证单位的经营人员资质、营业场所、仓储场所、安全保障设施和可追溯系统使用情况等方面逐条严格审核,对符合条件的申报单位发放农药经营许可证。

当前新北区创建国家农产品质量安全区进入到关键阶段,新北区将切实规范农药经营秩序,强化对农药经营行为的监管,保障农药追踪溯源,从源头上确保农产品质量安全。


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392