设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 法制信息 >> 内容
市工商局:常州深化商事制度改革助力高质量发展
发布日期:2018-02-11 浏览数: 字号:〖

随着商事制度改革的持续发力,常州的营商环境进一步优化,先照后证、多证合一,企业办照电子化,退市流程更简便,一系列扎实举措,激发了常州创客们的创业热情。近年来,常州的市场经济主体数量呈爆发式增长,已突破50万大关。


2014年3月,常州启动商事制度改革,取消了有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制。2016年,又进一步放宽住所登记条件,允许一址多照、企业集群注册。去年起,市工商局深化改革,实行“一窗受理、内部流转、并联审批、证照统发”的新模式。

近年来,随着一系列新政的落地,常州创业门槛大幅降低,审批效率大幅提高,带动全市市场主体数量爆发式增长。改革四年来,全市共新设市场主体28.28万户,数量已超过现有市场主体存量的一半;月均诞生市场主体6285户,对比改革前将近翻倍;每千人拥有企业数从改革前的27户增长到36户,高于全国、全省平均水平;全市实有股份有限公司已达到488户,特别是2017年,全市新核准股份有限公司127户,同比增长73.97%,增速创近年来新高,全市上市企业总数达56家。

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392