设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 执法监督 >> 行政执法监督 >> 内容
关于开展重点领域行政执法监督检查活动的通知
发布日期:2018-10-12 浏览数: 字号:〖
 

各相关单位:

坚持严格规范公正文明执法,全面落实行政执法责任制是法治政府建设的重要任务和措施,也是《2018年全市行政执法监督工作要点》中明确的具体要求。为切实规范行政权力运行,推动解决行政不作为、乱作为问题,市依法办拟于近期针对社会普遍关注的重点领域开展行政执法监督检查活动,相关事项通知如下。

一、活动目的

通过监督检查,了解市相关部门开展行政执法活动的基本情况,坚持问题导向,查找问题、总结经验,研究进一步规范行政执法工作的思路和办法。

二、检查对象

确定在市环保局、市安监局、市食药监局、市城管局、市城建局开展行政执法监督检查活动(《监督检查计划表》附后)。

三、检查形式和内容

1. 全面自查。请相关部门对照依法行政要求,就全面落实行政执法责任制、健全行政执法人员管理制度、完善行政执法程序等方面进行自查,认真查找自身薄弱环节和突出问题,研究分析下一步工作推进措施。

2. 实地检查。市依法办将于10月中下旬开始组织检查,主要采取座谈交流、查阅资料、抽查案卷及现场督察等形式。具体时间、地点、参加人员另行函告。

请相关部门高度重视此次督查活动,加强组织领导,做好准备工作,并以此为契机,加大工作力度,强化问题整改,完善工作机制,进一步规范我市行政执法活动。

联系人:市法制办执法监督处王苏,联系电话:85683397

附件:监督检查计划表

 常州市全面推进依法行政工作领导小组办公室

2018921


附件

监督检查计划表

序号

时间

检查对象

1

10月上旬

各相关单位自查

2

10月中旬

市依法办对市环保局行政执法进行检查

3

10月下旬

市依法办对市食药监局行政执法进行检查

4

11月上旬

市依法办对市安监局行政执法进行检查

5

11月中旬

市依法办对市城管局贯彻落实《常州市城市市容管理办法》进行执法检查

6

11月下旬

市依法办对市城建局贯彻落实《常州市商品房交付使用管理办法》进行执法检查

6

12月份上旬

市依法办对检查结果进行总结、点评

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392