设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 执法监督 >> 行政执法监督 >> 内容
2018年度行政执法证件年审注册工作已完成
发布日期:2018-02-01 浏览数: 字号:〖

 

 

为贯彻落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,全面实施行政执法人员持证上岗和资格管理制度,根据《江苏省行政执法证件管理办法》的规定,我市自20171218日—20171231日集中开展了2018年度市级行政机关行政执法证件年审注册工作,各辖市(区)年审注册工作于20181月底已基本完成。

经审核,我市持有《行政执法证》的人员9129名(市级2495名,县区级6634名),被清理人数1142名。清理的行政执法人员主要有这几类:持有江苏省行政执法证同时持有江苏省行政执法监督证或全国统一样式行政执法证的,退休、辞职、转岗、没有从事行政执法工作及其他非在编在岗人员。

开展行政执法证件年审注册工作,是审查行政执法主体资格,加强行政执法监督的重要举措,有助于提高行政执法人员的素质,进一步规范我市行政执法行为。

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392