设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制研究 >> 调研成果 >> 内容
袁曙宏:坚持党对行政立法工作的领导 坚定正确政治方向 着力提高立法质量和效率
发布日期:2018-10-19 浏览数: 字号:〖

10月10日下午,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组理论学习中心组第八次(扩大)会议并讲话,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略和新发展理念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保行政立法工作始终沿着正确政治方向不断前进。

袁曙宏指出,习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略和新发展理念都是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代全面依法治国包括立法工作提供了根本遵循和行动指南。司法部各级党组织和全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正在学懂弄通做实上下功夫,不断提高贯彻落实的能力和水平。

袁曙宏强调,党的领导是立法最根本的保证。要毫不动摇坚持党对行政立法工作的领导,严格贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,善于把党的主张转化为国家法律法规,确保党始终总揽全局、协调各方。要大力推动社会主义核心价值观入法入规,使之转化为具有刚性约束力的法律规定。要坚定不移把习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略和新发展理念贯彻落实到行政立法的全过程,坚持科学立法、民主立法、依法立法,不断提高行政立法质量和效率,努力从制度上推进体制机制创新,为建设现代化经济体系、加快建设创新型国家、推动新时代我国经济实现高质量发展提供有力法治保障。

司法部党组成员甘藏春同志作主题发言。在京部党组成员出席学习会。部直属机关7个单位负责同志补充发言。驻部纪检监察组、部巡视办、中央依法治国办秘书局、部机关各厅局和部分在京直属单位负责同志参加学习。

来源:司法部门户网站。


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392