设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 立法和规范性文件 >> 立法和规范性文件 >> 内容
《常州市寄递安全管理办法》召开新闻发布会
发布日期:2018-11-22 浏览数: 字号:〖

为加快行政管理法治化进程,深入推进法治常州建设,常州市出台了《常州市寄递安全管理办法》(以下简称《办法》)。2018年11月21日,在市行政中心惠风厅召开新闻发布会,市法制办副主任陈跃峰就《办法》的主要内容等情况向媒体作了介绍。

近年来,常州市快递业发展迅猛。2017年,全市快递业务量达到1.9亿件,年人均快件使用量40件,快递网点600余个,已覆盖全市城乡。由于市场主体多,从业人员流动性大,企业管理粗放以及行业经营存在点多、面广、量大、人货分离、经济便捷等特点,极易被不法分子利用,直接或间接利用寄递渠道从事各种违法犯罪活动,用户信息泄露、违法寄递违禁物品等时有发生。为了保障寄递业健康发展,常州市在总结寄递安全管理工作实践经验的基础上,制定了《办法》。

在完成合法性审查后,市法制办形成最终提请审议的《办法(草案)》文本。《办法》2018年8月31日经市政府第20次常务会议审议通过,由丁纯市长签署公布,自2018年12月1日起正式施行。

 

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392