设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 立法和规范性文件 >> 立法和规范性文件 >> 内容
我市有序开展证明事项清理工作
发布日期:2018-09-21 浏览数: 字号:〖

2018年6月15日,国务院办公厅下发《关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号),启动证明事项清理工作,7月17日,省政府办公厅下发了《省政府办公厅关于开展证明事项清理工作的通知》(苏政传发〔2018〕222号),全面部署我省证明事项清理工作。9月13日,司法部召开证明事项清理工作推进电视电话会议,进一步推进清理工作。

按照上级有关清理要求,我办作为牵头部门,迅速贯彻落实相关文件精神,及时制定工作方案、明确分管领导、责任人员,并与市编办、市政务办衔接沟通,明确工作步骤和进度。我市先后下发了《关于做好证明事项清理工作的通知》、《关于做好证明事项清理工作的补充通知》,明确时间节点、清理要求、工作责任,要求全市各部门认真开展证明事项清理工作。

截至目前,各辖市、区政府和市有关责任部门和单位按照要求向我办报送了初步清理结果或清理建议。经我办汇总、梳理、审核、统计,并与市编办、市政管办联合会审,初步形成清理结果。按照省政府办公厅要求,下一步,我市拟于9月20日之前报送省级层面设定的证明事项取消或保留的建议,10月15日之前报送本市设定的证明事项清理情况和结果。 (备案审查处)


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392