设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 立法和规范性文件 >> 立法和规范性文件 >> 内容
市政府常务会议审议通过《常州市寄递安全管理办法(草案)》
发布日期:2018-09-07 浏览数: 字号:〖

近日,市政府常务会议审议通过市政府规章《常州市寄递安全管理办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》),《办法(草案)》由市邮管局负责起草。

《办法(草案)》共三十九条,遵循“少而精、不抵触、有特色、可操作”的地方立法原则制定,《办法(草案)》主要有以下特点:一是明确部门职责,根据此次机构改革的最新要求,《办法》对涉及改革的部门职责内容进行调整。二是进一步强化明确末端网点安全管理,开办快递末端网点,应当符合邮政管理部门的相关规定,办理备案手续,签订安全协议。三是规范快递电动三轮车管理,对电动三轮车实行统一外观标识、统一车辆尺寸、统一编号和统一登记证的“四统一”管理模式。


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392