设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 立法和规范性文件 >> 立法和规范性文件 >> 内容
市政府常务会议审议通过《常州市禽类交易管理办法(草案)》
发布日期:2018-05-21 浏览数: 字号:〖

 

近日,市政府常务会议审议通过市政府规章《常州市禽类交易管理办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》),《办法(草案)》由市工商局负责起草。

《办法(草案)》共二十四条,遵循“少而精、不抵触、有特色、可操作”的地方立法原则制定,《办法(草案)》主要有以下特点:一是明确部门职责,根据此次机构改革的最新要求,《办法》对涉及改革的部门职责内容进行调整,将工商、食药监部门职责合并表述。二是为稳步实施活禽交易禁止制度,在城市人口密集区安排“控制增量、减少存量”的制度设计,即规定“本市城市人口密集区不再新建、扩建活禽交易市场,既有活禽交易市场逐步迁出城市人口密集区”。授权辖市区人民政府可以设定活禽交易禁止范围并提前向社会公布。三是严格规范管理,《办法(草案)》规定本市活禽交易市场应当实行一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市以及废弃物和病死禽无害化处理制度”。《办法(草案)》将于2018年7月1日正式施行。


 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392