设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 行政复议 >> 行政复议工作 >> 内容
我市政府法制系统及国土部门参加全省征地类案件审理研讨会
发布日期:2018-11-23 浏览数: 字号:〖
 

20181120下午,我市政府法制系统及国土部门共6人参加了江苏省司法厅组织召开的全省征地类案件审理研讨会。研讨会由江苏省司法厅沈国新巡视员主持。会议上江苏省司法厅行政复议一处周学风处长对《征地类案件审理要点》(征求意见稿)作了起草说明;听取了与会人员对《征地类案件审理要点》(征求意见稿)的意见和建议,探讨了土地征收及征地类案件办理过程中的热点、难点问题。

沈国新巡视员指出制定《省政府征地类案件审理要点》(征求意见稿)主要目的是通过对征地类案件审理程序、审查要点、证据清单的梳理总结,明确省政府征地类案件审理答复工作的思路和要求,进一步优化征地报批程序及征地实施行为。他要求,行政复议条线工作人员要继续加强对案件审理的总结,对案件审理中常见类型案件如政府信息公开类、不作为类等案件要进一步深入研究,形成案件审理要点,不断提高行政复议办案的效率和质量。

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392