设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 行政复议 >> 行政复议工作 >> 内容
我市召开食品药品监督领域行政复议与行政审判联席会议
发布日期:2018-08-28 浏览数: 字号:〖

8月17日,市法制办、市中级人民法院、市食药监局召开行政复议与行政审判联席会议,对食品药品监督领域行政诉讼与行政复议中“利害关系人”等相关问题进行了研讨。常州中级人民法院副院长吴向方、常州食药监局局长戴文龙、常州法制办主任张宏伟出席会议。

会议对职业举报人的行政诉讼原告及行政复议申请人主体资格等相关问题进行了研讨。会议充分考虑食品药品安全问题的特殊性及现有司法解释和司法实践的具体情况,就借助司法解释、指导性案例等形式坚决遏制牟利性举报行为达成共识,让法律和监管回归其应有的轨道,以真正保障消费者的合法权益,从根本上改善市场秩序。

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392