设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 行政复议 >> 行政复议工作 >> 内容
省行政应诉情况通报暨典型案例研讨会在宁召开
发布日期:2018-01-08 浏览数: 字号:〖
 

201815,省行政应诉情况通报暨典型案例研讨会在南京国际会议中心召开。省高级人民法院行政庭、环资庭负责人、省政府法制办复议一处、二处及法律事务中心负责人、部分省级机关法规处负责人、13个地级市中级人民法院行政庭负责人、政府法制办分管行政应诉工作的负责人、应诉工作处室负责人等共70余人参加了会议。我市在会上作了交流发言。

省政府法制办徐卫副主任通报和总结交流了2017年全省行政应诉工作情况,分析了行政应诉案件的主要特点,行政应诉工作取得的成效,同时也指出了存在的相应问题,对政府法制机构下一步做好行政应诉工作提出了统筹协调充分发挥参谋助手及法律顾问作用、增强预判做好自我复查纠错工作、强化监督落实败诉案件责任追究、主动对接提升行政应诉能力等四项具体要求。省高院刘亚平专委通报了全省法院系统行政审判工作情况,指出了行政案件的分布类型特点,介绍了省高级人民法院对违建查处、审批体制改革、市场监管改革、工伤认定以及对新类型行政协议案件尤其是PPP协议执行情况进行的调查研究工作,介绍了异地管辖的实施情况以及发展趋势,集中管辖后的审判方式等,指出当前行政审判工作存在的困难及问题,对政府法制机构及行政机关应诉工作提出了建议。南京中院、南通中院、省国土资源厅、常州市政府法制办、南通市政府法制办分别就行政审判工作情况、行政应诉工作情况作了交流发言。会议对加强政府法制机构与行政审判机构的沟通交流,进一步促进行政应诉工作的良性开展,预防和化解行政争议到了建设性作用。

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392