设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 工作动态 >> 内容
我市顺利完成市政府文件清理工作
发布日期:2017-12-29 浏览数: 字号:〖

为全面推进依法行政,加快建设法治政府,深化“放管服”改革,根据《中共中央国务院关于印发〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉的通知》(中发〔2015〕36号)和国务院、省政府关于文件清理工作的有关要求,我市开展了市政府文件的全面清理工作。本次纳入清理的文件时间范围自2003年1月1日至2016年12月31日,共涉及市政府文件2406件。

市政府高度重视此次文件清理工作,由市政府办公室牵头,会同法制办等部门成立了清理工作领导小组,制定了实施方案,并在今年6月16日下发了《关于成立市政府文件清理工作领导小组的通知》(常政办发〔2017〕100号),进一步明确了文件清理的范围和责任主体、清理的依据和原则、清理的方式和时限等。组织抽调市法制办、编办、发改、应急办、物价局、保密局等部门业务骨干组成专业审查组,明确由市法制办负责规范性文件和政策措施类文件合法性方面的复核,由市编办负责领导小组类和行政权力事项类文件的复核,由市发改委负责相关专项发展规划类文件的复核,由市应急办负责相关应急预案类文件的复核,由市物价局负责文件公平竞争内容审查方面的复核,由市保密局负责文件保密方面的复核,由市政府政务信息公开职能部门负责文件公开方面的复核,以此确保文件清理工作的质效。


经研究梳理分办、提出初步意见、组织意见复核、开展专家论证与社会评议、协调与对接等阶段工作,日前,市政府常务会议审议通过文件清理结果,拟宣布失效和废止文件1446件。文件清理结果将向社会公开。

 
你是第 位来客
主板单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392