设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 法制信息 >> 内容
市房管局:全方位掌控违改 全覆盖督办整改
发布日期:2017-12-29 浏览数: 字号:〖

今年以来,市房管局在房屋安全管理领域通过全面巡查,快速执法等措施实现房屋安全管理全方位掌控违改 全覆盖督办整改。

一方面,全面巡查,加强管理。在组织学习、熟练掌握相关房屋安全管理法规的基础上,加大行政执法巡查力度,及时制止纠正违规拆改房屋主体结构的不当行为。年初至今,共发出“提供合法手续告知函”14份,发放“涉嫌违改房屋结构整改告知函” 50份,努力把房屋结构违章拆改纠正在萌芽状态。此外,接办市长信箱、“12345政务平台”、投诉违改、来信来访、网络舆情528件次,均在24小时内到达现场查勘处理,并及时将处理结果进行答复,投诉人满意率100%。

另一方面,快速执法,遏制违改。今年,市房管局安鉴中心健全执法快速机制,有效遏制房屋违改。年初至今,市区发生房屋违章改造64起,其中非住宅14起,住宅50起,违改总量较去年同期下降了13.51%,且所有违改项目都得到了有效整改。具体做法:一是接到举报、投诉或在巡查中发现违改行为,工作人员必须于1个工作日内到达现场执法查勘;二是对于一般违改行为,由工作人员当场填发《通知书》,要求涉事业主在3个工作日内补办手续;三是对于拆改承重结构的情况,工作人员当场进行劝阻,并开具《涉嫌违改房屋结构整改告知函》,督促违改业主在7个工作日内进行整改;四是携手小区物业公司相互协作配合,对违改早发现、早劝阻、早报告、早回访,共同督违、纠违。


 
你是第 位来客
主板单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392