设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 法制信息 >> 内容
溧阳市:顺利完成规范性文件清理工作
发布日期:2017-12-29 浏览数: 字号:〖

为进一步加强规范性文件的管理,贯彻落实上级深化简政放权、放管结合、优化服务改革精神,溧阳市政府法制办按照上级的要求,组织对2016年12月31日以前的市政府规范性文件和政策措施类文件进行了全面清理,清理工作已经顺利完成。

本次清理工作以2016年市政府及市政府办公室公布的规范性文件目录为基础,对2016年12月31日前颁发的政府规范性文件和政策措施类文件进行了全面清理。同时,按照上级部署要求,把与“放管服”改革决策不一致的规范性文件纳入清理范围。在此基础上,又对我市历年来出台的奖励政策及其依据的文件进行了专项清理,做到定期清理与适时清理相结合、全面清理与专项清理相结合、主动清理与上级要求清理相结合。

此次清理工作历时4个月,清理范围涉及市政府43个部门和单位。各牵头部门对规范性文件逐件清理并提出初步清理意见后,报送市政府法制办汇总和审核,清理结果报经市委常委会和市政府常务会议通过后在市政府门户网站上公布。


此次清理,予以废止、宣布失效的77件,予以修改的30件。下阶段,溧阳市将结合工作实际,按照规范性文件制定程序,对列入修改目录的政府规范性文件抓紧修订后重新公布。

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392