设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 法制宣传 >> 通知公告 >> 内容
关于举办“行政执法改革与法治政府建设”研讨会及征文活动的通知
发布日期:2017-06-16 浏览数: 字号:〖

常行法〔2017〕3号

各位会员:

《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求建立健全权责统一、权威高效的行政执法体制,到2020年基本建成法治政府。为深入推进行政执法改革,坚持严格规范公正文明执法,确保我市如期实现法治政府基本建成的奋斗目标,市行政与经济法研究会拟举办“行政执法改革与法治政府建设”研讨会。现将有关事项通知如下:

一、研讨会主题

行政执法改革与法治政府建设。

二、征文要求

1.论文请围绕“行政执法改革与法治政府建设”开展理论探讨和实践研究,题目自拟。以下题目供参考:

(1)我市行政执法改革面临的问题及对策研究;

(2)相对集中行政执法权研究;

(3)跨部门综合执法改革研究;

(4)行政执法和刑事司法衔接机制研究;

(5)行政强制执行体制研究;

(6)行政执法信息化建设研究;

(7)行政执法公示制度研究;

(8)执法全过程记录制度研究;

(9)重大行政执法决定法制审核制度研究;

(10)行政执法人员资格等级管理制度研究;

(11)行政审批制度改革研究;

(12)地方立法与行政执法研究;

(13)行政复议与行政执法研究;

(14)新行政诉讼法与行政执法改革研究;

(15)行政协议的司法审查研究。

2.论文应切合主题,观点明确,论证充分,逻辑清楚,篇幅以6000字左右为宜。

3.征文截止日期为2017年9月30日。请将论文以电子邮件形式发送至czyjh8@163.com,在邮件主题中请注明“研讨会征文”字样。

4.论文请采用word格式。题目用三号字、黑体、居中;确有必要列副标题的,用小三号字、宋体、居中;题目或者副题之下请注明作者姓名及单位(小三号字、楷体、居中)。文中的三级标题(一、(一)、1.)均请单独成行。正文采用宋体小四号字。文中注释全部采用脚注(①、②、③、……)。文末用括号注明作者单位、职称、职务及详细的联系方式。

三、论文评选

对提交的论文,由研究会组织成立专家评审委员会进行评审,选出优秀论文予以表彰,并在政府法制网上发表。对取得的重要研究成果,将报送有关领导和部门参阅。

四、其他事项

1.请各辖市(区)政府法制办提交1篇以上交流文章。

2.关于召开研讨会的时间、地点等具体事项,另行通知。

联系人:刘志军、许冬梅,联系电话:85683372、85683382,传真:85683377。

常州市行政与经济法研究会   


2017年6月12日       

 
你是第 位来客
主板单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392