设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 立法和规范性文件 >> 立法和规范性文件 >> 内容
我市召开《常州市非物质文化遗产保护办法》新闻发布会
发布日期:2017-12-27 浏览数: 字号:〖

1227上午,我市政府规章《常州市非物质文化遗产保护办法》(以下简称《办法》)新闻发布会在市政府会议中心惠风厅召开,中新社、新华网、新华日报、常州日报、常州晚报、中吴网、常州发布等媒体参加了会议。

发布会上,市政府法制办副主任陈跃峰介绍了《办法》出台的必要性制定过程和主要内容。《办法》明确了对非物质文化遗产实行分级保护和分类保护,将通过部门联席会议制度统一协调保护工作的开展。《办法》的出台,有利于加强对我市非物质文化遗产进行针对性保护进一步提升保护工作的法制化、规范化、精细化。与会记者就《办法》的亮点、分级分类保护、非物质文化遗产具体保护传承措施等有关内容进行了提问,市文广新局副局长严旭华就相应问题做出了详细回答。

《办法》将于201811日正式施行。 (地方立法处)

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392