设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 行政复议 >> 行政复议工作 >> 内容
我市开展行政复议应诉资格证申领换领工作
发布日期:2017-12-25 浏览数: 字号:〖
 

近期,按照江苏省政府法制办统一部署,我市开展行政复议应诉资格证的申领换领工作。《行政复议法实施条例》第四条规定:“专职行政复议人员应当具备与履行行政复议职责相适应的品行、专业知识和业务能力,并取得相应资格。”行政执法机关从事行政复议应诉工作、未取得行政复议应诉资格证的在岗人员,可以参加省政府法制办统一组织的行政复议应诉资格证考试,考试通过者将获得省政府法制办颁发的行政复议应诉资格证。符合《江苏省行政复议应诉人员资格证书管理办法》第七条的规定的人员,可以直接申领复议应诉资格证。原持有行政复议应诉资格证的人员,因证件遗失、工作单位或行政职务变更的,可以申请换领复议应诉资格证。我办及时将省办通知精神转发辖市区及市相关单位,对报送的91名申领换领行政复议应诉资格证的人员进行了资格审查,分类汇总后上报省法制办,并就考试具体事项发布通知,做好考试组织工作。

实行政复议应诉资格证书管理制度,对于提高行政复议和行政应诉人员的业务水平,建设高素质行政复议应诉工作队伍,提升行政复议应诉案件的办案质量,保证行政复议法律的正确实施发挥了重要作用。

 
你是第 位来客
主办单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392