设为首页 加入收藏
 
网站首页
政务公开 依法行政 立法和规范性文件 执法监督 行政复议 法制宣传 党建工作 法制研究 常州仲裁
  您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 行政复议 >> 行政复议工作 >> 内容
我办开展常州市行政复议委员会筹备换届工作
发布日期:2017-11-10 浏览数: 字号:〖
 

201312月,我市成立了常州市人民政府行政复议委员会。常州市人民政府行政复议委员会是市政府负责审理行政复议案件的决策咨询机构。三年多来,行政复议委员会在参与审议行政复议疑难案件、化解行政争议、提升行政复议公信力方面发挥了重要作用。目前,第一届常州市行政复议委员会的任期已经届满,为保障市行政复议委员会正常开展工作,充分发挥行政复议委员会的作用,我办近期正在筹备开展常州市行政复议委员会换届工作。

新一届行政复议委员会主任由市政府常务副市长曹佳中担任,副主任委员由市政府秘书长杭勇、副秘书长刘卫国、市政府法制办主任张宏伟担任。委员由行政机关负责分管法制工作的负责人、大专院校专家学者、律师、行政复议机构工作人员组成。经过对行政复议委员人选的调整和遴选,新一届行政复议委员的人数由原来的19名提升至25名。其中行政机关之外的专家学者、资深律师、人大代表、政协委员等外部委员比例明显提高,从原来的47%提升至64%,超过委员总数的一半。

 
你是第 位来客
主板单位:常州市人民政府法制办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座5楼 电话:0519-85683392